Sambal Pare Untuk Meningkatkan Imun Tubuh
Pare yang memiliki rasa pahit ternyata mengandung vitamin C. Sudah jadi rahasia umum jika vitamin C adalah salah satu nutrisi yang bagus untuk daya tahan tubuh. Vitamin C berperan dalam memperkuat imun tubuh agar tak mudah terserang penyakit dan infeksi.
Bingung cara mengkonsumsi pare agar tidak terasa pahit? Ini resepya.......
Sambal Pare
Bahan:
1 buah pare ukuran sedang, buang bijinya, iris tipis-tipis
1 sdt garam
1 sdm gula lontar
Bumbu halus:
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah kecil
2 siung bawang putih
2 buah tomat merah matang
minyak untuk menumis
air secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum. Tambahkan air, aduk-aduk.
2. Masukkan irisan pare, masak hingga matang.
3. Tambahkan garam dan gula lontar, aduk-aduk, angkat, sajikan.
Bingung cara mengkonsumsi pare agar tidak terasa pahit? Ini resepya.......
Sambal Pare
Bahan:
1 buah pare ukuran sedang, buang bijinya, iris tipis-tipis
1 sdt garam
1 sdm gula lontar
Bumbu halus:
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah kecil
2 siung bawang putih
2 buah tomat merah matang
minyak untuk menumis
air secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum. Tambahkan air, aduk-aduk.
2. Masukkan irisan pare, masak hingga matang.
3. Tambahkan garam dan gula lontar, aduk-aduk, angkat, sajikan.
Comments
Post a Comment