Es Ceria Bahan: 250g nangka matang, cuci bersih, potong dadu 1 buah kelapa muda , keruk daging buahnya 1 sdm selasih, rendam hingga mekar es batu Bahan jelly merah: 1 bungkus kecil jelly powder instan merah 400 ml air Bahan jelly hijau: 1 bungkus kecil jelly powder instan hijau 400 ml air Bahan sirup pandan: 250 g gula pasir 250 ml air 2 lembar daun pandan, ikat Kuah santan: 2 liter santan 2 lembar daun pandan, ikat 1/4 sdt garam Cara membuat: 1. Jelly merah: Campur jelly powder instan merah dan air, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan puding yang telah dibasahi, biarkan mengeras. Keluarkan dari cetakan, potong dadu, sisihkan. 2. Jelly hijau: Campur jelly powder instan hijau dan air, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan puding yang telah dibasaihi, biarkan mengeras. Keluarkan dari cetakan, potong dadu, sisihkan. 3. Sirup pandan: Campur gula pasir dan air,
Buah srikaya berbentuk bulat dengan kulit berbintil-bintil seperti sisik (juring). Kulit buah berwarna hijau keputih-putihan. Bila telah matang, kulit buah mengkilap dan sisiknya merenggang. Pada setiap juring mengandung daging buah dan sebuah biji. Daging buah berwarna putih dan mempunyai rasa yang manis.
Ramen Kari Bahan: 4 bungkus mie instan kari, pisahkan mie dan bumbunya. 800 ml air 2 butir telur, rebus, kupas, belah dua 2 batang sawi hijau, potong-potong, seduh air panas, tiriskan 25 g tauge, siangi, seduh air panas, tiriskan 1 buah wortel, potong korek api, seduh air panas, tiriskan 100 g jamur tiram, rebus, suwir-suwir 1 batang daun bawang, iris halus 1 sdm bawang merah goreng Cara membuat: 1. Didihkan air, masukkan mie instan. Masak hingga matang. 2. Siapkan mangkuk saji, beri bumbu mie instan kari, aduk rata. 3. Beri mie, kemudian tata telur rebus, sawi hijau, tauge, wortel, suwiran jamur tiramm di atasnya. 4. Taburi dengan irisan daun bawang dan bawang merah goreng. 5. Sajikan hangat.
test
ReplyDelete