Es Ceria Bahan: 250g nangka matang, cuci bersih, potong dadu 1 buah kelapa muda , keruk daging buahnya 1 sdm selasih, rendam hingga mekar es batu Bahan jelly merah: 1 bungkus kecil jelly powder instan merah 400 ml air Bahan jelly hijau: 1 bungkus kecil jelly powder instan hijau 400 ml air Bahan sirup pandan: 250 g gula pasir 250 ml air 2 lembar daun pandan, ikat Kuah santan: 2 liter santan 2 lembar daun pandan, ikat 1/4 sdt garam Cara membuat: 1. Jelly merah: Campur jelly powder instan merah dan air, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan puding yang telah dibasahi, biarkan mengeras. Keluarkan dari cetakan, potong dadu, sisihkan. 2. Jelly hijau: Campur jelly powder instan hijau dan air, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan puding yang telah dibasaihi, biarkan mengeras. Keluarkan dari cetakan, potong dadu, sisihkan. 3. Sirup pandan: Campur gula pasir dan air,
test
ReplyDelete